الحاجة أم الإختراع؟
اممممممممممممممممممم...نعم بالتأكيد...خصوصاً عندما يرتبط الموضوع بأم علي
:)
دعوني أشرح...فتاة في الغربة...تعيش في سكن الطلبة الجامعي...المطبخ المشترك ليس خياراً... كل ماكنت تملكه كأداة للطبخ هو فرن تحميص-توستر
اممممممممممممممممممم...نعم بالتأكيد...خصوصاً عندما يرتبط الموضوع بأم علي
:)
دعوني أشرح...فتاة في الغربة...تعيش في سكن الطلبة الجامعي...المطبخ المشترك ليس خياراً... كل ماكنت تملكه كأداة للطبخ هو فرن تحميص-توستر

ثم حدث ذات يوم ...انها نسيت أن تضع علبة من الايسكريم في الثلاجة...استقضت صباح اليوم التالي لتجد ان الايسكريم تحول لشراب سائل...فقررت إنه آن الأوان لطبق عربي...أسمه أم علي بطريقة الشيف شكولا
المقادير
أربع قطع كروسان بشرط أن يكون من النوع الجيد
500 مل أيسكريم فانيلا أو آيسكريم فانيلا بالمكسرات
نصف كأس لوز
ربع كأس ماء الورد
50 جرام شكولاته بيضاء
الطريقة
يقطع الكروسان لقطع متوسطه-حوالي 2سم *2سم و يوضع في طبق بايركس
ماء الورد مع الآيسكريم
فوق الكروسان المقطع
يرش الطبق بالمكسرات و يبشر فقوه الشكولاته البيضاء
في الفرن لمدة 10 دقائق من الأسفل ثم 5 دقائق من الأعلى
ساخنة أو باردة حسب الذوق
وبالهناء والشفاء
.
.
كانت معكم من وراء المايكرفون...وصفة من مطبغ الغربة...شيف شكولا
No comments:
Post a Comment