Wednesday, 30 March 2011

أم علي

الحاجة أم الإختراع؟

اممممممممممممممممممم...نعم بالتأكيد...خصوصاً عندما يرتبط الموضوع بأم علي

:)

دعوني أشرح...فتاة في الغربة...تعيش في سكن الطلبة الجامعي...المطبخ المشترك ليس خياراً... كل ماكنت تملكه كأداة للطبخ هو فرن تحميص-توستر




ثم حدث ذات يوم ...انها نسيت أن تضع علبة من الايسكريم في الثلاجة...استقضت صباح اليوم التالي لتجد ان الايسكريم تحول لشراب سائل...فقررت إنه آن الأوان لطبق عربي...أسمه أم علي بطريقة الشيف شكولا





المقادير


أربع قطع كروسان بشرط أن يكون من النوع الجيد


500 مل أيسكريم فانيلا أو آيسكريم فانيلا بالمكسرات


نصف كأس لوز


ربع كأس ماء الورد


50 جرام شكولاته بيضاء



الطريقة

يقطع الكروسان لقطع متوسطه-حوالي 2سم *2سم و يوضع في طبق بايركس


ماء الورد مع الآيسكريم


فوق الكروسان المقطع


يرش الطبق بالمكسرات و يبشر فقوه الشكولاته البيضاء


في الفرن لمدة 10 دقائق من الأسفل ثم 5 دقائق من الأعلى


ساخنة أو باردة حسب الذوق


وبالهناء والشفاء

.


كانت معكم من وراء المايكرفون...وصفة من مطبغ الغربة...شيف شكولا

No comments:

Post a Comment