Sunday, 22 May 2011

بيتزا - غير

هذه البيتزا هي إختراع شخصي جاء بمحض الصدفة... أحياناً عندما تضربني عاصفة من الجوع ولا أجد ما يرضي ذائقتي في ثلاجتنا العتيدة...ألجأ للتأمل الغذائي المطبخي... أفكر في نكهات ترضيني...أحياناً ينتج عن هذه التأملات وصفات طبخية...هذه الوصفة جائت هكذا


نور: امممممممممم جااااااااائعة

الثلاجة: برتقال ، ماء ، كوسا ، كتشب، مايونيز، شطه ...ألخ ألخ ألخ

نور: أحباط ، اممممممم ...لبنة ، خبز، دجاج، جبن...بيتزا :)


***


المقادير


خبز عربي عدد 4


نصف علبة لبنة


بصلة صغيرة مقطعة لشرائح طولية


علبة صغيرة مشروم مقطع


صدران من الدجاج مقطع لمكعبات


كوبان من جبنة المودزريلا


فص من الثوم المهروس


ملعقة طعام بهارات شاورما دجاج- ماجي


ملعقة شاي بابريكا


ملعقة شاي فلفل أسود


ملح حسب الرغبة


ملعقة كبيرة زيت



***


الطريقة

تقلى البصلة حتى يصبح لونها شفافاً ثم يضاف فوقها المشروم والملح والفلفل الاسود ويقلب جيداً لحين يكتسب المشروم لون ذهبي-

تضاف قطع الدجاج والبهارات وتقلب لحين أن تنضج-

في هذه الاثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية-

تخلط اللبنة مع الثوم المهروس وتمد فوق الخبز-

يوزع خليط الدجاج فوق الخبز ثم يوزع الجبن فوقه-

يدخل الفرن و يتم مراقبته-لن يحتاج لفترة طويلة- لحين يسيح الجبن ويحمر قليلاً-

يؤكل ساخناً-

بالهناء والعافية


كانت معكم من وراء المايكرفون...الجوع أبو الاختراع...شوكولا