Tuesday, 29 March 2011

شاورما دجاج في الفرن


هذه الوصفة هي من وصفاتي الناجحة والمطلوبة من الجميع...لا أتذكر جيداً مصدر هذه الوصفة...غالباً هي أحدى وصفات البحث في دهاليز الشبكة العنكبوتية...وربما أضفت عليها شيء من التعديل أو الإضافة... ما أتذكره فقط ومتأكدة منه إنها الوصفة التي أتفق عليها الجميع...والتي يتم طلبها مني مرة بعد مرة


المقادير

نصف دجاجة مسلوقة و مقطعة لشرائح طولية

حبة بصل متوسطة مفرومة فرم ناعم

حبة طاطم كبيرة مقطعة لمكعبات متوسطة

حبة من الفلفل الأخضر البارد أو الفليفلة مقطعة شرائح طولية عشر حبات من مخلل الخيار -صغير الحجم-مقطعة لشرائح طولية

نصف كوب مشروم مقطع لشرائح

ملعقتين كبيرتين زيت زيتون


البهارات

ملح حسب الرغبة

ملعقة شاي فلفل اسود

ملعقة شاي بودرة ثوم

ملعقة شاي كمون بودرة

ملعقة شاي كزبرة بودرة

ملعقتين شاي بابريكا(فلفل بارد مطحون


الطحينة

علبة روب -زبادي

عصير نصف ليمونه

ملعقتين من الطحينية -بالبحريني هردة


الطريقة

يتم وضع جميع المقادير في طبق بايركس-

ترش المقادير بالبهارات-

يخلط الروب مع الطحينية وعصير الليمون-

تصب الطحينية فوق المقادير وتقلب جيدا -

يغطى البايركس بورق الالمنيوم ويتم عمل ثقوب في الالمنيوم-

يشعل الفرن من لاسفل فقط، ويوضع البايركس لمدة ساعة كاملة-

يلف الشاورما في الخبز العربي-



وبالهنا والعافية



كانت معكم من وراء المايكرفون...شيف وصفة ناجحة...شكولا

No comments:

Post a Comment