كالعادة ... الوصفة مع تعديلاتي الخاصة على المقادير
المقادير
علبة صغيرة بسكويت ماكفتيز(دايجستيف
ملعقتين طعام زبدة في درجة حرارة الغرفة
200g شكولاته سوداء نصف محلاة
ملعقتين طعام حليب محلى مكثف
ظرفين دريم ويب
300g علبة جبن فيلادلفيا
علبة قيمر
ملعقتين شكولاته بودرة غير محلاة مذوبة في القليل من الماء الحار
الطريقة
يطحن البسكويت في الخلاط الكهربائي مع إضافة الزبدة ثم يرص في الطبق ذو القاعدة المتحركة ويدخل في الفريزر-
تذوب الشكولاته على حمام مائي وتوضع جانباً لتبرد-
يخفق جبن الفيلادلفيا مع الدريم ويب والقيمر والحليب المحلى لمدة 5 دقائق بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريمة ناعمة-
تضاف الشكولاته المذوبة مع خليط الشكولاته البودرة إلى الكريمة والجبن وتقلب بخفة حتى تمتزج -
يخرج القالب من الثلاجة و يصب فوقه كريمة الشكولاته بالجبن ثم يعاد وضعه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل-
إذا كان بالإمكان ترك التشيز كيك لمدة ليلة كاملة في الثلاجة فذلك افضل-
وبالهنا والعافية
كانت معكم من وراء المايكرفون...شيف شكولا
الوصفة مستوحاة من
http://allrecipes.co.uk/recipe/85/no-bake-chocolate-cheesecake.aspx
No comments:
Post a Comment