لفترة قصيرة من حياتي كنت نباتية "غصباً عني" كانت تلك الفترة هي الفترة التي قضيتها مغتربة... الإغتراب بالإضافة إلى الكسل مزيج يدفع بالإنسان إلى طريق النباتية صدقوني :)
المهم... شخصياً أعشق الفاصوليا الحمراء...أحبها مسلوقة مع قليل من الملح و كثير من الليمون...لذا فعندما دفعتني الصدفة و عم جوجل لهذه الوصفة ...كنت أكثر من سعيدة
طبعاً...الوصفة معدلة حسب مزاجي و حسب المقادير المتواجدة لدي
المقادير
لتر ماء+ مكعب مرقة دجاج او مرقة خضار+ القليل من الملح-حسب الذوق+ رشة فلفل أسود+ ربع ملعقة صغيرة بابريكا+ نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار(بودرة)+ نصف ملعقة صغيرة كمون+ نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة ناعماً أو ملعقتين طعام كزبرة مجففة+ علبة فاصوليا حمراء مع السائل+ فلفلة صفراء باردة مقطعه لمكعبات+ حبة طماطم متوسطة مقطعة لمكعبات+ بصلة متوسطة مفرومة فرم ناعم + جزرة مقشرة ومقطعة لمكعبات+ فص ثوم مهروس+ ملعقة طعام صلصة طماطم+ ملعقة كبيرة زيت+ عدد 2 خبز تورتيلا مقطع لشرائح طولية
الطريقة
يحمى الزيت على النار ثم يضاف إليه البصل حتى يذبل-
يضاف الجزر ويقلب جيداً ثم يترك على النار لمدة دقيقتين-
تضاف مكعبات الطماطم ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويخرج منه السائل-
يضاف الفلفل البارد والملح والبابريكا والفلفل الحار والكمون والفلفل الاسود مع الثوم وصلصة الطماطم ومكعب مرقة الدجاج او الخضار ويقلب جيداً ويترك على نار هادئة لمدة دقيقتين
تضاف الفاصوليا الحمراء وتقلب جيداً ثم يضاف الماء ويترك ليغلي-
بعد أن تغلي الشوربة يضاف الكزبرة و خبز التورتيلا و تترك لتغلي لمدة دقيقة-
تقدم مع عصير الليمون وتزين بأوراق الكزبرة-
بالهناء والعافية
كانت معكم من وراء المايكرفون...نصف شيف...شكولا
الوصفة الاصلية
http://simpledailyrecipes.com/3494/red-bean-tortilla-soup/
No comments:
Post a Comment